MATTISE, 2016

PROGRAMA: Restaurante
EQUIPO: HMOZ + Estudio Queirolo Cantera
UBICACIÓN: Parque de Miramar, Canelones, Uruguay.
SUPERFICIE: 500 m2 Edificio + 650 m2 Parque


El color en “La habitación roja” de Henri Matisse invade toda la obra, es un mantel estampado, que luego sube, se pliega y se transforma también en pared. Lo único que rompe con la paleta es el paisaje de fondo, de color verde, opuesto e intenso. El proyecto arquitectónico comparte con “La habitación roja” el mismo diálogo con su entorno así como el nombre de su autor.

    

Se puede describirlo en 3 claves fundamentales: El Rojo, un sendero que recorre e invade el predio tejiendo el proyecto; La Corneta, amplificador y mirador de Parque Miramar; y el Parque de Gramíneas, borde difuso entre el entorno y Matisse, lugar de juego y encuentro.








El sistema constructivo es prefabricado y montado en obra seca en su amplia mayoría. Una trama metálica que estructura al proyecto en su totalidad, dándole forma y expresión. Cerramientos en chapa, policarbonato translúcido y vidrio. Por último se utilizó la madera para aportar rusticidad y calidez, tanto en el pavimento del recorrido así como en el cielorraso de La Corneta.Pocos materiales y simples detalles, potenciando la implantación y contundencia proyectual. 


EQUIPO:
Arq. Paco Hernández
Arq. Marcelo Staricco
Arq. Andrés Cotignola
Arq. Carolina Tobler
Matías Chelle
Facundo Ceretta

©2020 HMOZ Arquitectos 


Instagram / Facebook

E  hernandez@hmozarquitectos.com
W  www.hmozarquitectos.com
T  095670927
A  Calle Obligado 1292, Montevideo, Uruguay